"Нежное предложение жидам Калининградской области и их пособникам"

25.07.2003
Ряд политиков Калининградской области получил письма антисемитского содержания. Об этом рассказал депутат Калининградской областной Думы, член партии СПС Соломон Гинзбург.
В частности, по его словам, в письме под заголовком "Нежное предложение жидам Калининградской области и их пособникам" губернатор Калининградской области Владимир Егоров, спикер областной думы Владимир Никитин, многие другие чиновники и депутаты, политики и бизнесмены обвиняются в "продаже области оптом и в розницу", в "захвате власти" в регионе.
Гинзбург сказал, что письмо пришло ему на адрес Облдумы. Аналогичные послания, по его информации, поступили и другим людям, упоминающимся в тексте. Как сообщил Гинзбург, авторы выдвинули адресатам ультиматум - до сентября 2003 году добровольно уйти в отставку. "В противном случае "подразделению "А" "Православного воинского братства" будет отдан приказ на физическое уничтожение лиц еврейской национальности и их пособников", - говорится в письме.
"Начиная с весны 2001 года, это пятая волна антисемитизма, появляющаяся в регионе. Но надписи на домах и предыдущие письма не были столь агрессивными, и имели отношение к отдельным представителям общественности", - заявил депутат. Он выразил надежду, что органы правопорядка проявят компетентность и профессионализм и найдут авторов антисемитского письма.
Интерфакс / NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий