Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II установил церковное празднование - Собор курских святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II установил церковное празднование - Собор курских святых

24.07.2003

Из канцелярии Патриарха Московского и всея Руси пришел Указ в Курское епархиальное управление, в котором сообщается об установлении 1 августа ежегодного церковного празднования Собора курских святых - тех, кто был родом из Курской губернии или служил в пределах Курской епархии.
Как сообщили в епархиальном управлении, в преддверии празднования 100-летия прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского, митрополит Курский и Рыльский Ювеналий обратился к Святейшему Патриарху с просьбой: в память об известных курских молитвенниках установить в юбилейный год церковное празднование Собора курских святых. Патриарх удовлетворил эту просьбу. По поручению владыки Ювеналия будет составлен чин богослужения, прославляющего усердных молитвенников, а в иконописной мастерской имени Андрея Рублева Курской духовной семинарии изготовят икону Собора курских святых.
Из 15-ти православных святых многие имена выходцев из Курской губернии хорошо знакомы в христианском мире. Это препп. Серафим Саровский, Феодосий Печерский, Исаакий и Макарий Оптинские, свтт. Иоасаф Белгородский, Лука (Войно-Ясенецкий), сщмч. Онуфрий Курский.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме