Крестный ход по воздушным путям Украины приняла Ровенщина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход по воздушным путям Украины приняла Ровенщина

24.07.2003

В Ровенском аэропорту самолет, прибывший из Луганска, ввиду отсутствия в данное время архиепископа Ровенского и Острожского Варфоломея встречал секретарь Ровенской епархии прот. Иоанн Солодчук в сопровождении духовенства епархии. На одной из площадей города, куда святыни были доставлены автобусами, собрались тысячи верующих. Отсюда через весь город Крестным ходом они последовали в храм Архистратига Михаила.
К сожалению, основная часть молящихся осталась за пределами храма, ведь он располагается в нижней части захваченного раскольниками Воскресенского кафедрального собора. Молебен, который отслужил архиепископ Львовский и Галицкий Августин проводился в переполненном и душном нижнем храме, тогда как верхний в это время пустовал. Но, благодаря мощным динамикам, верующие, заполонившие прилегающую к собору площадь, смогли приобщиться к молитве. Четыре с лишним часа, которые были предоставлены ровенчанам для поклонения чудотворным иконам, непрерывным потоком прихожане и паломники текли в храм. Многим, увы, так и не удалось до отъезда святынь приложиться к ним. Из Ровно автотранспортом часть святынь двинулась через Острог в Почаев, а часть также автотранспортом - в Луцк. Через сутки разделившийся Крестный ход соединится в Ровенском аэропорту и уже воздушным путем достигнет Ужгорода.
По дороге в Почаевскую Лавру часть икон воздушного Крестного хода (вторая часть отправилась в Луцк) сделала остановку в городе Остроге. Здесь святыни посетили сначала Богоявленский кафедральный собор, а затем Крестным ходом при участии нескольких тысяч горожан переместились в Свято-Воскресенский храм. В обеих храмах служились молебны, которые совершил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Планировалось, что в этот же день Крестный ход сделает остановку в Почаеве, но поклонение иконам в Свято-Воскресенском храме затянулось глубоко за полночь. Поэтому святыни ночевали в Свято-Троицком Межирицком мужском монастыре, который располагается в нескольких километрах от Острога. Братия монастыря радостно встретила воздушных паломников. Ночью перед иконами был отслужен молебен, который совершил настоятель обители архимандрит Феодор (Мельничук). Утром, после молебна, святыни были обнесены вокруг монастырского Свято-Троицкого собора и выехали в Почаевскую Лавру.
В Почаевскую Лавру прибыли и были выставлены для поклонения в Свято-Троицком соборе икона Божией Матери "Печерская", святого Георгия Победоносца, Божией Матери Леньковская (Новгород Северская) и Божией Матери Тихвинская. Затем, через несколько часов многочисленный Крестный ход с участием "прихожан" воздушного храма, братии Почаевского монастыря и верующих направился со святынями в Свято-Духовский скит обители. Здесь был отслужен молебен. В тот же день иконы вернулись в Почаев, а на следующий - отправятся на уже привычный для них самолет Ан-26, который ожидает их в Ровенском аэропорту
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме