В Гамбии временно запретили иметь более трЈх жен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гамбии временно запретили иметь более трЈх жен

23.07.2003

Президент Гамбии Яхья Яммех спровоцировал разделения в стране в связи с введением трехгодичного запрещения для гамбийских мужчин иметь более трех жен.
"Дайте возможность также и молодым мужчинам жениться", - сказал г-н Яммех гамбийцам в своем выступлении у монумента 22 июля в Банджуле по случаю государственного празднования 9-й годовщины его режима. Но серьезность его голоса не соответствовала реакции на его слова аудитории, которая разразилась смехом.
90% населения Гамбии - мусульмане, и большинство гамбийцев строго соблюдают религиозную практику.
Кроме того, на улицах Банджула многие люди - особенно традиционалисты, высказывались, что президент не имеет права запрещать полигамию, которая здесь считается нормой на протяжении многих лет.
Президент Яммех, который сам исповедует ислам, обвинил также некоторых религиозных лидеров в фанатизме и разжигании религиозной нетерпимости между мусульманами и христианским меньшинством. Он предостерег о недопустимости того, что небольшое количество людей, прикрываясь религией, создавало бы проблемы для страны. Г-н Яммех сказал, что в школах не будет разрешено носить платки, а противящихся этому будут сажать в тюрьму.
Би-Би-Си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме