Суд по жалобе православного христианина на самоуправство следователя перенесен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд по жалобе православного христианина на самоуправство следователя перенесен

23.07.2003

Сегодня в 10 часов утра в Таганском муниципальном суде Москвы должно было состояться слушание дела по жалобе Михаила Люкшина на действия следователя Фролова. М. Люкшин - один из шести православных москвичей, которые 18 января остановили кощунственную выставку в Сахаровском центре. Напомним, что 8 июля следственное управление ЦАО УВД Москвы неожиданно предъявило обвинение шести православным христианам по статье "хулиганские действия". А 15 июля следователь Р.Н. Фролов вызвал Михаила Люкшина под предлогом ознакомления с материалами дела и вынес постановление о взятии его под стражу. Хотя через два дня Люкшин был освобожден, православные были возмущены таким явным покровительством российской Фемиды кощунникам.
Самоуправные действия следователя Фролова были обжалованы в суде, который и должен был сегодня рассмотреть это дело. По призыву руководителя Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" протоиерея Александра Шаргунова полторы сотни православных пришли к зданию суда, чтобы поддержать гонимого за веру христианина. Среди тех, кто пришел в Таганский суд, были священнослужители, известные общественные деятели (Владимир Осипов, Михаил Назаров, Николай Бурляев и др.), журналисты и множество простых верующих, услышавших сообщение по радио "Радонеж".
Видимо, убоявшись такой силы, судья неожиданно отменил слушание дела. Более того, дело вовсе было перенесено в Замоскворецкий суд и, как пояснил адвокат православных верующих, может сложиться такая ситуация, что по формальным признакам в рассмотрении дела и вовсе будет отказано.
О. Александр Шаргунов поблагодарил всех за поддержку, а на вопросы православных, что же нам делать в этой ситуации, сказал, что мы должны молиться и быть бдительными.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме