Американские баптисты используют серфинг и скейтбординг для проповеди Евангелия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские баптисты используют серфинг и скейтбординг для проповеди Евангелия

23.07.2003

Церкви, расположившиеся на побережье США, все больше начинают использовать популярность серфинга и скейтбординга, чтобы привлечь к вере молодых людей. Пытаясь сделать религию необходимой в повседневной жизни, паства и духовенство обратились в последние годы к спорту, рассматривавшемуся ранее как "неформальный", несмотря на его репутацию агрессивного.
"Церкви понимают, что серфинг и скейтбординг - плодородная почва для пропаганды среди молодежи", - пишет газета "Florida". Существует даже христианская компания, производящая одежду для скейтборда, и версия Нового Завета, предназначенная специально для тех, кто занимается серфингом.
"Мы должны быть культурно релевантными и звучать научно, - говорит Эдди Фредрик, прослуживший восемь лет пастором в Первой баптистской церкви в Центральной Флориде. - Только последние десять лет деятели Церкви начали смотреть на мир шире. Настоящее христианство требует от христиан проповедовать свою веру там, где они живут и где они играют".
Сам 41-летний Фредрик занимается скейтбордингом с 1970-х гг. Его трудами было организовано служение "Crosswaves", провозгласившее своим лозунгом "Серфинг для Спасителя" и предлагающее бесплатные уроки серфинга всем, кто посетит часовую лекцию о Библии. "Это производит очень хороший эффект на умы молодых людей, они начинают понимать, что могут носить одежду для скейтинга и быть христианами в одно и то же время", - считает пастор церкви Калвари во Флориде Майк Дойл.
Charisma News Service



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме