Восстановление Спасо-Преображенского монастыря в Каменске-Уральском приостановлено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстановление Спасо-Преображенского монастыря в Каменске-Уральском приостановлено

22.07.2003

На прошлой неделе строители, работающие на восстановлении Спрасо-Преображенского мужского монастыря в Каменскае-Уральском Екатеринбургской епархии, вместе с монахами занимались демонтажом гаража, пристроенного к зданию главного храма обители. Этот гараж сохранился еще с советских времен, когда на территории монастыря располагались производственные помещения хлебозавода. В процессе разборки гаража строители увидели, что левая стена храмового притвора, которая казалось целиком выложенной из кирпича, практически вся обезображена проемами, в которые вставлены металлические решетки. Это было сделано согласно требованиям технологического процесса хлебопечения.
Сейчас остатки стены держатся на основном швеллере, который при реставрации потребуется разрушить, а без него стена рухнет. Рухнувшая стена повлечет за собой повреждения новой, недавно с большим трудом выполненной медной кровли храма.
Это непредвиденное осложнение серьезно повредило и приостановило ведущиеся в монастыре реставрационные работы. Только на восстановление левой стены притвора монастырю потребуется более 20 тысяч штук кирпичей. А ведь еще нужно начинать восстановление колокольни, и выплачивать зарплату тем мастерам -каменщикам, которые будут выполнять эти работы.
По самым скромным подсчетам, монастырю на все работы потребуется около пятисот тысяч рублей. Пока обитель таких денег не имеет. Насельники во главе со строителем монастыря иеромонахом Нестором (Болковым) надеются, что откликнутся добрые люди, бизнесмены, хозяева строительных фирм, чтобы взять на себя хотя бы часть расходов по восстановлению некогда красивейшего храма.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме