Россия - "поле чудес" для попа-расстриги и педофила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия - "поле чудес" для попа-расстриги и педофила

22.07.2003

В Нижегородской области началось расследование громкого уголовного дела: обвинение предъявлено бывшему священнику.
Он также являлся учредителем крупного благотворительного фонда; бравировал своими близкими отношениями с авторитетами криминального мира и известнейшими эстрадными артистами.
Бывшего священника обвиняют в хищении денежных средств. У Сергея Сибирина - церебральный паралич, несколько лет назад он постригся в монахи и долгое время жил в Благовещенском монастыре. Однако, не прижился.
В официальных церковных документах об этом написано так: "Отец Сергий утратил связь с нижегородской епархией и священного сана теперь не имеет".
Однако Сибирин так не считал и по-прежнему носил рясу. Первая его "задумка" в миру - реабилитационный центр для детей-инвалидов. В благотворительном фонде "Тысячелетие крещения Руси" под этот проект он получил триста тысяч рублей, однако в центре так и не появился...
Дальше - больше. Сибирин обратился на телевидение, в программы "Поле чудес" и "Взгляд" с просьбой поддержать его инициативу: провести Всероссийский телемарафон. Рассказывает, что встречался с Сергеем Пенкиным и Борисом Моисеевым, которые дали согласие участвовать в этой акции. В подтверждение Сибирин охотно показывает фотографии...
Однако в фотоальбоме сыщики нашли и нечто другое. По данным следствия, у "священника" была еще одна идея - создать театральную студию "с молодыми актерами". Идея эта не могла воплотиться без "кастинга".
В результате у Сибирина были изъяты порно-видеокассета и фотографии мальчиков в обнаженном виде. Сибирин в негодовании. Говорит, кассету и фото "дали на хранение".
Последний проект Сибирина снова связан с благотворительностью. Он стал директором фонда "Дом милосердия". Среди материалов дела - два заявления с просьбой принять на работу в фонд. Их написали Герман Лаженцов (известный как вор в законе Гера Горьковский) и другой криминальный авторитет, Сергей Полубинский.
Руководство нового фонда просило средства на церковные дела у коммерческих предприятий. Большая часть собранного, по данным следствия, до церкви так и не дошла...
Милиционеры считают, что в "благотворительных делах" Сибирину придется сделать немаленькую паузу. Если суд признает попа-расстригу виновным, то эта пауза продлится от пяти до десяти лет.
Телекомпания НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме