Московские последователи секты Фалуньгун провели митинг у посольства КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские последователи секты Фалуньгун провели митинг у посольства КНР

21.07.2003

20 июля 2003 г. московские последователи секты Фалуньгун провели митинг протеста у посольства КНР. Движение Фалуньгун не признает себя религиозным течением, а позиционирует как философско-оздоровительную школу. Начиная с 1999 года, Фалуньгун преследуется властями Китая как опасная для ее участников секта. В Московском регионе движение Фалуньгун представляет общественная организация Некоммерческое партнерство "Центр духовного и физического совершенства Фалунь Дафа". Председатель центра Иван Шкодюк заявил, что митинг был приурочен к очередной годовщине фактического запрета в Китае движения Фалуньгун и начала активных репрессий по отношению к его сторонникам. Он также выразил озабоченность судьбой своих коллег в КНР и надежду на то, что власти Китая изменят свое отношение к движению.
В момент проведения митинга никто из сотрудников посольства Китайской Народной Республики не стал комментировать происходящее и выражать позицию КНР.
В течение трех последних лет российские последователи Фалуньгун выражают озабоченность тем, что сотрудники посольства Китая призывают российских должностных лиц чинить движению различные препоны.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме