Иракские исламисты заявили, что это они убивают американских солдат

21.07.2003
Группа не назвавших себя иракских боевиков выступила 21 июля с телевизионным интервью. В интервью они особо подчеркнули, что нападения на американских солдат в Ираке совершают исламисты, а не верноподданные свергнутого президента Саддама Хусейна.
"Клянусь именем Аллаха, что мы знаем обо всех акциях сопротивления, которые совершаются на территории Ирака", - заявил человек в маске и традиционном арабском головном уборе в интервью из Ирака, которое он дал корреспонденту телевидения Абу-Даби.
"Все они осуществляются во имя Бога, и ни одно из эти нападений не имеет никакого отношения к прежнему режиму... Все иракцы натерпелись от режима Саддама", - заявил он, стоя в группе из порядка 10 человек, тоже в масках и с оружием в руках.
"Америка и ее союзники говорят, что в их распоряжении есть танки, боевые самолеты и новейшие технологии. Но у нас есть нечто гораздо более сильное. С нами Аллах, поддерживающий и укрепляющий нас", - заявил выступающий.
В последние несколько недель много группировок - некоторые из них относили себя к сторонникам Саддама, другие к боевикам "Аль-Каиды" - взяли на себя ответственность за нападения на военнослужащих США и Великобритании в Ираке.
Напомним, что с 1 мая, то есть со времени окончания боевых действий, были убиты 38 солдат американской армии.
Что касается переданного телевидением Абу-Даби интервью, то где и когда оно было взято, сообщено не было.
MIGnews.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий