В г. Хмельник Винницкой области находится Крест с частицей Животворящего Креста Господнего 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В г. Хмельник Винницкой области находится Крест с частицей Животворящего Креста Господнего

18.07.2003

Святыню, которую привезли монахи Успенской Почаевской Лавры, встречало духовенство Хмельникского района, местные жители и верующие, что приехали из Винницы и окружающих сел. Крестный ход, в котором участвовало более 2000 человек прошел по городу от заводоуправления ЖСК к Покровской церкви и завершился благодарственным молебеном.
На следующий день Божественную Литургию в храме совершил митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Макарий, который освятил колокола, пожертвованные губернатором Волынской области А.Й. Французом. На знак благодарности меценату Владика наградил его почетной грамотой.
В тот же день состоялся концерт духовной музыки в выполнении хора Никольской церкви Винницы под руководством Ю. Трофимчука, после которого к переполненному залу городского дома культуры обратились священники и миссионеры, прибывшие из Винницы и Почаева. Среди них новоизбранный руководитель Винницкого "Диалога-центра" И. Йохно и проректор Почаевской Духовной Семинарии протоиерей Олег Плакса. Главной темой их выступлений была опасность, которая угрожает украинцам со стороны разного рода сект, которые в последнее время пленили наши города и села. Выступающие делали акцент на особой опасности для психического и физического здоровья граждан со стороны сект тоталитарного и деструктивного характера. Священники призывали народ держаться веры, что на протяжении тысячелетий приводит людей к Богу и спасению. После их выступлений были показанные видеофильмы миссионерского направления.
Подобные встречи будут проходить до пятницы 18 июля, когда Крест с частицей Животворящего креста возвратится в Почаевскую Лавру, сообщает Пресс-служба Винницкой епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме