Католичка из Москвы построила в Липецкой области православную часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католичка из Москвы построила в Липецкой области православную часовню

18.07.2003

Пенсионерка Ираида Смолякова - прихожанка московского католического храма Святого Людовика - по собственной инициативе и на свои деньги поставила и обустроила в Липецкой области православную часовню.
Выйдя на пенсию, Смолякова приобрела домик в Липецкой области и стала проводить там летние месяцы. У сдружившейся с местными жительницами москвички возникла идея построить церковь или часовню для своих новых подруг, живущих вдалеке от действующего православного храма. Она согласовала строительство с местной православной епархией и муниципальными властями.
Поначалу идея строительства часовни вызвала неприятие многих сельских жителей, которые были убеждены, что католичка непременно построит костЈл.
Небольшой деревянный сруб был поставлен за 2 недели. Расходы составили порядка 700 $. Москвичка также подарила часовне крест, привезЈнный ею когда-то из Боснии. Этот металлический крест был изготовлен в православном монастыре руками бывших наркоманов, проходящих реабилитацию в стенах обители.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме