Визит Папы Римского в Москву в ближайшее время не состоится, считает генеральный секретарь Всемирного совета церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит Папы Римского в Москву в ближайшее время не состоится, считает генеральный секретарь Всемирного совета церквей

17.07.2003

Визит в Москву, которого Папа Римский Иоанн Павел II настойчиво добивается, в обозримом будущем не состоится. Такое мнение высказал в интервью австрийскому телевидению генеральный секретарь Всемирного совета церквей Конрад Райзер.
На днях он побывал в российской столице и провел встречи с представителями высшего духовенства Русской Православной Церкви. По его словам, отношения между Московской Патриархией и ВСЦ заметно улучшились, чего нельзя сказать об отношениях с Ватиканом, который не оставляет попыток активизации влияния в РФ. По мнению Райзера, побывавшего ранее в России в 1993 и 1998 годах, ситуация в стране по сравнению с тем, что было десять и пять лет назад, существенно стабилизировалась как в религиозном, так и общественно-политическом плане.
Всемирный совет церквей со штаб-квартирой в Женеве является экуменической организацией и объединяет представителей протестантской, православной, англиканской и старокатолической церквей. В общей сложности речь идет о 342 конфессиях, насчитывающих свыше 400 млн. верующих в более чем 120 странах. Русская Православная Церковь является членом ВСЦ с 1961 года. Ватикан имеет в организации статус наблюдателя.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме