Русская церковь не меняет позиции по вопросу о подлинности "екатеринбургских останков"

Спустя пять лет после захоронения найденных под Екатеринбургом останков, которые, как считают эксперты, являются "останками последнего Российского Императора Николая II и членов его Семьи", Русская Православная Церковь по-прежнему сомневается в их подлинности.
"Отношение к вопросу об останках не изменилось, так как не было получено никаких новых данных на этот счет", - заявил в четверг глава Синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Он сообщил, что ему неизвестно о серьезных исследованиях, которые бы проводились с целью окончательно решить вопрос о подлинности найденных останков. "Очевидно, что с момента их захоронения внимание научных кругов и государства к этой теме ослабло", - сказал митрополит.
Вместе с тем он подчеркнул, что Церковь по-прежнему готова вернуться к рассмотрению вопроса о подлинности "екатеринбургских останков" в случае проведения дальнейших изысканий.
Николай II, члены его Семьи и несколько других домочадцев были расстреляны в 1918 году большевиками в доме Ипатьевых под Екатеринбургом. Позднее в окрестностях города были найдены человеческие останки, экспертиза которых показала, что это останки Романовых.
Уникальные находки захоронили в царской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга 17 июля 1998 года в присутствии первого президента России Бориса Ельцина, других государственных деятелей и потомков Романовых.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II участия в церемонии не принял, так как Русская Церковь усомнилась в подлинности "екатеринбургских останков".
Несколько лет спустя сомнения Церкви подтвердили японские ученые, которые провели анализ капли пота, найденной на одежде Николая II, а также волос, ногтей и костных останков его брата - великого князя Георгия.
Интерфакс
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Екатеринбургские останки"
Настоящее мужество настоящей женщины!
О творческом подвиге Елены Николаевны Чавчавадзе
05.02.2020
Чаю воскресения мертвых...
2. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
31.12.2019
Чаю воскресения мертвых...
1. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
22.12.2019
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
Все статьи темы