Посредством своего сайта парализованный священник выступает в защиту человеческой жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посредством своего сайта парализованный священник выступает в защиту человеческой жизни

17.07.2003

Интернет-сайтом, выступающим против эвтаназии, руководит священник, у которого парализованы конечности. Отец Луис де Мойа управляет работой сайта, используя технологию, позволяющую ему диктовать на компьютер.
Он начал изучать медицину в 1971 году в Мадриде. На следующий год он обратился с просьбой вступить в прелатуру "Опус Деи". После прохождения курса медицины он поехал в Рим для изучения богословия и затем вернулся в Испанию для рукоположения во священники. Помимо того, что о. де Мойа - физик, он еще и обладатель докторской степени по каноническому праву. Он был руководителем капеланств в Университете Наварры. Он по-прежнему занят на этой работе и сочетает ее с работой над своим сайтом, который посвящен борьбе за жизнь и достоинство человека.
"Я попал в дорожную аварию в апреле 1991 и в результате остался парализован", - объясняет он в своей книге "По пути". Книга вышла на испанском, французском, португальском и итальянским языках.
Феномен Интернета был настоящим открытием для священника. "Я вскоре понял, что понятие "границы" практически не существует в сети", - отметил он. "Я думал, что это было бы ужасно, если бы я не смог поделиться своим личным опытом как можно с большим количеством людей".
Борьба о. де Мойа за защиту жизни сейчас распространяется по всей Европе. Сейчас он вовлечен в длительные дебаты, после того, как опубликовал на своем сайте письмо матери, чьей 25-летней дочери Каролине Бустос Флорес "помогли" умереть доктора голландской больницы "Dijkzigt Ziekenhuis".
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме