Посредством своего сайта парализованный священник выступает в защиту человеческой жизни

17.07.2003
Интернет-сайтом, выступающим против эвтаназии, руководит священник, у которого парализованы конечности. Отец Луис де Мойа управляет работой сайта, используя технологию, позволяющую ему диктовать на компьютер.
Он начал изучать медицину в 1971 году в Мадриде. На следующий год он обратился с просьбой вступить в прелатуру "Опус Деи". После прохождения курса медицины он поехал в Рим для изучения богословия и затем вернулся в Испанию для рукоположения во священники. Помимо того, что о. де Мойа - физик, он еще и обладатель докторской степени по каноническому праву. Он был руководителем капеланств в Университете Наварры. Он по-прежнему занят на этой работе и сочетает ее с работой над своим сайтом, который посвящен борьбе за жизнь и достоинство человека.
"Я попал в дорожную аварию в апреле 1991 и в результате остался парализован", - объясняет он в своей книге "По пути". Книга вышла на испанском, французском, португальском и итальянским языках.
Феномен Интернета был настоящим открытием для священника. "Я вскоре понял, что понятие "границы" практически не существует в сети", - отметил он. "Я думал, что это было бы ужасно, если бы я не смог поделиться своим личным опытом как можно с большим количеством людей".
Борьба о. де Мойа за защиту жизни сейчас распространяется по всей Европе. Сейчас он вовлечен в длительные дебаты, после того, как опубликовал на своем сайте письмо матери, чьей 25-летней дочери Каролине Бустос Флорес "помогли" умереть доктора голландской больницы "Dijkzigt Ziekenhuis".
ZENIT / Agnuz
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий