Проблема детского алкоголизма в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблема детского алкоголизма в Киргизии

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 16.07.2003

По данным бишкекского Центра защиты детей, в Киргизии сегодня остро стоит проблема детского алкоголизма.
Во вторник в Киргизии неправительственная организация "Кайрылыш" обнародовала данные о несовершеннолетних жителях города Нарын, систематически употребляющих алкогольные напитки. Как сообщила председатель НПО Асель Абдыбаева, исследования, проведенные организацией "Кайрылыш", показали, что в малонаселенном городе Нарын около 40 ребят состоят на учете у работников инспекции по делам несовершеннолетних за систематическое употребление спиртных напитков. Их возраст - 10 - 15 лет. Среди них половина не посещает школьные занятия.
Между тем проблема детского алкоголизма остро стоит не только в Нарыне, но и по всей Киргизии. Употребление алкогольных напитков подростками приводит к росту детской преступности. При этом наблюдается увеличение числа тяжких преступлений. Старший социальный сотрудник Бишкекского Центра защиты детей Фатима Алоярова сообщила, что сейчас дети из неблагополучных семей не только употребляют спиртное, но и наркотики, кроме того, нюхают клей и бензин.
Немецкая Волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме