Партия "Евразия" обратилась к старообрядцам с призывом поддержать партию на выборах в Госдуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия "Евразия" обратилась к старообрядцам с призывом поддержать партию на выборах в Госдуму

15.07.2003

Политическая партия "Евразия" обратилась к российским старообрядцам. Авторы обращения говорят от имени староверов, подчеркивая, что впервые за несколько веков во главе партии встали люди, практикующие старый обряд, верные заветам отцов. Текст содержит призыв к старообрядцам всех толков выступить "единым фронтом в социально-политическом направлении" и поддержать партию на выборах, а также обещание отстаивать интересы староверов, не доверяющих "обещаниям властей и никониян".
В качестве цели партии обозначены "оповещение русского народа об истинности Старой Веры, активное распространение идей и принципов старообрядчества, возрождение наших традиций, обычаев, обрядов - двуперстия, сугубой аллилуйи, хождения посолонь, метаний в Мариино стояние и всего остального, что составляет нашу (старообрядцев - Ред.) особенность". В обращении сказано: "Не следует переоценивать значения партии - это всего лишь политический и общественный инструмент. Но это важный и полезный инструмент - призванный закрепить наши позиции в обществе, отвоевать в нЈм пространство для того, чтобы мы смело безбоязненно провозглашали нашу истину, ничего не опасаясь восстанавливали наши храмы, наши молельни, наши общины. Чтобы власть и народ знали правду о нас, староверах, о наших бедах и страданиях, о нашей стойкости и мужестве, о нашей духовной силе, которую не смогли надломить слуги антихриста, пытавшиеся искоренить нас с таким упорством и такой злобой. Партия "Евразия" должна стать надежной опорой для всех исповедующих старый обряд, для тех, кто ищет истины, кто верен Православию, старине, древней Святой Руси".
Информационно-аналитический центр "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме