Католические епископы Филиппин извинились перед паствой за сексуальные скандалы

15.07.2003
Католические епископы Филиппин принесли извинения своей пастве за ту роль, которую епископат сыграл в сексуальных скандалах с участием духовенства, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
"Сегодня перст, указывающий на виновного, вновь направлен на нас, - говорится в пастырском послании католической епископской конференции Филиппин. - Вся Церковь на Филиппинах сегодня страдает и ее честь поругана из-за недостойного поведения некоторых ее пастырей". В послании также говорится о том, что епископская конференция подготовила документ, в соответствии с которым Римско-Католическая Церковь на Филиппинах будет в дальнейшем "строить свою политику по отношению к клирикам-педофилам".
Послание с извинениями последовало после того, как были выдвинуты обвинения против двух прелатов: епископа Новаличесского Теодоро Бакани в сексуальных домогательствах и епископа Антипольского Крисостомо Ялунга в сводничестве. Епископ Бакани, отвергающий все обвинения, был временно отстранен от кафедры после того, как 35-летняя секретарша прелата обвинила его в сексуальных домогательствах к себе. Епископ Ялунг также покинул кафедру в ноябре минувшего года и, по некоторым данным, живет за пределами Филиппин и работает библиотекарем.
Послание членов епископской конференции было распространено после недельного совещания в городе Тагайтай. Принятый прелатами протокол по борьбе с сексуальными преступлениями духовенства должен быть одобрен в сентябре после рассмотрения во всех филиппинских епархиях.
В этом документе предусмотрены "как меры наказания, так и меры исцеления", говорится в послании, подписанном главой епископской конференции архиепископом Орландо Кеведо.
Протокол предполагает изгнание священников, уличенных в совращении малолетних, а клирики, признанные виновными в домогательствах к прихожанам, будут подвергаться строгому наказанию. Документ также предписывает каждой епархии создать особый совет, состоящий из юристов и знатоков по каноническому праву. Эти советы будут рассматривать все жалобы о недостойном поведении католических клириков.
Церковь на Филиппинах также собирается проводить специальные программы для своего персонала, который будет работать с жертвами педофилии.
NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий