Католические епископы Филиппин извинились перед паствой за сексуальные скандалы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Филиппин извинились перед паствой за сексуальные скандалы

15.07.2003

Католические епископы Филиппин принесли извинения своей пастве за ту роль, которую епископат сыграл в сексуальных скандалах с участием духовенства, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
"Сегодня перст, указывающий на виновного, вновь направлен на нас, - говорится в пастырском послании католической епископской конференции Филиппин. - Вся Церковь на Филиппинах сегодня страдает и ее честь поругана из-за недостойного поведения некоторых ее пастырей". В послании также говорится о том, что епископская конференция подготовила документ, в соответствии с которым Римско-Католическая Церковь на Филиппинах будет в дальнейшем "строить свою политику по отношению к клирикам-педофилам".
Послание с извинениями последовало после того, как были выдвинуты обвинения против двух прелатов: епископа Новаличесского Теодоро Бакани в сексуальных домогательствах и епископа Антипольского Крисостомо Ялунга в сводничестве. Епископ Бакани, отвергающий все обвинения, был временно отстранен от кафедры после того, как 35-летняя секретарша прелата обвинила его в сексуальных домогательствах к себе. Епископ Ялунг также покинул кафедру в ноябре минувшего года и, по некоторым данным, живет за пределами Филиппин и работает библиотекарем.
Послание членов епископской конференции было распространено после недельного совещания в городе Тагайтай. Принятый прелатами протокол по борьбе с сексуальными преступлениями духовенства должен быть одобрен в сентябре после рассмотрения во всех филиппинских епархиях.
В этом документе предусмотрены "как меры наказания, так и меры исцеления", говорится в послании, подписанном главой епископской конференции архиепископом Орландо Кеведо.
Протокол предполагает изгнание священников, уличенных в совращении малолетних, а клирики, признанные виновными в домогательствах к прихожанам, будут подвергаться строгому наказанию. Документ также предписывает каждой епархии создать особый совет, состоящий из юристов и знатоков по каноническому праву. Эти советы будут рассматривать все жалобы о недостойном поведении католических клириков.
Церковь на Филиппинах также собирается проводить специальные программы для своего персонала, который будет работать с жертвами педофилии.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме