Индийские христиане провели манифестацию в поддержку Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские христиане провели манифестацию в поддержку Иоанна Павла II

15.07.2003

Представители различных Церквей и христианских организаций Индии провели накануне манифестацию в поддержку Папы Римского Иоанна Павла II, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
Поводом к проведению акции стали критические высказывания в адрес Римского Первосвященника со стороны лидеров националистических индуистских организаций. Националисты были недовольны обеспокоенностью Папы в связи с принятием в некоторых индийских штатах законов, ограничивающих свободу религиозного обращения.
В частности, лидеры организации Раштрия Сваямсевак Сангх (РСС) назвали позицию Иоанна Павла II "опасной для национальной безопасности" Индии и потребовали от правительства страны опротестовать заявления Папы.
"Подобные высказывания о Папе являются оскорблением для всех, кто уважает свободу совести и человеческое достоинство", - заявил пресс-секретарь католической епископской конференции Индии Бабу Джозеф. По словам священника, Иоанн Павел II имеет право выступать против любого закона, "противоречащего универсальным принципам прав человека и свободы вероисповедания".
В акции протеста приняли участие не только индийские католики, но и представители других христианских деноминаций. "Заявления РСС о Папе есть оскорбление крупнейшего религиозного лидера мира", - заявил исполнительный секретарь Объединенной Евангелическо-Лютеранской Церкви Индии (ОЕЛЦИ) преподобный Чандран Пол Мартин. ОЕЛЦИ объединяет 11 различных Лютеранских Церквей Индии. Комментарии Папы по поводу законов о религиозном обращении прозвучали во время встречи главы Римско-Католической Церкви с индийскими епископами, состоявшейся 3 июля.
Обращаясь к прелатам, Иоанн Павел II призвал их продолжать евангелизацию индийского народа невзирая на "трудности, связанные с деятельностью некоторых фундаменталистских индуистских групп". "К сожалению, в некоторых штатах власти поддались давлению этих групп и приняли несправедливые законы, ограничивающие естественное право на свободу вероисповедания", - заявил Папа.
Ущемляющие религиозную свободу законы были приняты недавно в штатах Тамилнаду и Гуджарат несмотря на протесты со стороны местных христиан, буддистов и мусульман, а также светских правозащитных организаций.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме