Белорусские евангелисты просят у Лукашенко защиты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусские евангелисты просят у Лукашенко защиты

15.07.2003

Представители пяти Церквей религиозной общины христиан полного Евангелия совершили накануне в Минске общую молитву, в которой приняли участие около 5 тысяч верующих. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил пресс-секретарь Евангельской Церкви "Благодать" Андрей Хомич.
По его словам, после совершения молитвы было принято обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. "Принятие обращения продиктовано непрекращающейся кампанией клеветы и угроз в адрес десятков тысяч евангельских христиан республики", - сказал А.Хомич.
В обращении утверждается, что "отдельными государственными СМИ, особенно белорусским телевидением, ведется пропаганда насилия в отношении значительной части граждан Белоруссии". В нем также отмечается, что "обвинения христиан в ритуальных убийствах, а также попытки называть их сатанинской нечистью и врагами народа, которые осуществляют отдельные СМИ, являются разжиганием межрелигиозной вражды, которая уже приводит к насилию в отношении христиан".
"Мы несли, несем и будем нести евангельскую истину белорусскому народу. Являясь законопослушными гражданами своей страны, мы законными методами и средствами будем отстаивать свое гражданское достоинство и конституционное право на свободу совести и религиозных убеждений", - говорится в документе. Верующие "рассчитывают на всемерную помощь и поддержку президента Белоруссии, как гаранта конституционных прав". Они высказали в обращении предложение "создать при президенте республики специальную структуру по взаимодействию с религиозными объединениями", сообщил А. Хомич.
12 июня нынешнего года премьер Белоруссии Геннадий Новицкий, ныне ушедший в отставку, и митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Белоруссии Филарет подписали соглашение о сотрудничестве между государством и Белорусской Православной Церковью.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме