Святейший Патриарх Алексий II направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной митрополита Фессалоникийского Пантелеимона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной митрополита Фессалоникийского Пантелеимона

14.07.2003

9 июля 2003 года в Иверском монастыре на Святой Горе Афон в возрасте 78 лет скончался митрополит Фессалоникийский Пантелеимон.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил следующую телеграмму соболезнования клиру и пастве Фессалоникийской митрополии: "Глубокой скорбью отозвалось в наших сердцах известие о кончине видного иерарха вашей Церкви Высокопреосвященного митрополита Фессалоникийского Пантелеимона.
Почивший святитель был известен как ревностный архипастырь стада Христова, мудрый и верный хранитель отеческого предания.
Всей душой разделяем с вами горечь тяжелой утраты и усердно молимся Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу об упокоении почившего святителя в Селениях праведных".
Алексий II
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме