Заявление пресс-службы Екатеринбургской епархии по поводу того, что по мере приближения к 85-й годовщине убиения Святых Царственных Страстотерпцев публикации некоторых СМИ начинают носить все более циничный, кощунственный и богохульный характер

11.07.2003
Пресс служба Екатеринбургской епархии была выла вынуждена сегодня выступить с заявлением, полный текст которого приводится ниже.
"По мере приближения к важнейшему событию в жизни России - 85-летию убийства Святых Царственных Страстотерпцев и приуроченному к этой трагической дате завершению строительства и освящению Храма-памятника на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, в некоторых средствах массовой информации нарастает вакханалия клеветы и злобы.
Мы неоднократно с сожалением и болью констатировали, что информационные материалы некоторых газет и телеканалов, в которых освящались события церковной жизни на Урале, носят откровенно циничный, кощунственный и богохульный характер. Духовенство, церковный народ, известные деятели Церкви, которые посещали нашу епархию - все они, зачастую, становились объектом словесных бичеваний и насмешек ведущих новостей и репортеров. Однако мы со смирением, и уважением к чужому мнению терпеливо переносили все скорби, которые доставляли нам представители древнейшей профессии, имеющие себя "четвертой властью. На неоднократные вопросы по этому поводу со стороны верующих, мы отвечали словами Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: "Меня гнали, и вас гнать будут".
К сожалению, хулители нашей Матери-Церкви выбирают для себя не просто атеистическое мировоззрение, на котором они пробуют построить свое счастье, но мировоззрение атеистическо-воинственное, которое разрушает то святое и дорогое наследие духовной, культурной, нравственной жизни, что создали наше Великое Отечество. Особенно обидно, что это происходит в нашем городе, где кровавой расправой над семьей Царственных Страстотерпцев, начался кровавый красный террор, уничтоживший миллионы верующих русских людей. Готовились же эти события, примерно такими же антицерковными выпадами, которые должны были оправдать грядущие расправы злонамеренного меньшинства, над терпеливым большинством. Все происходящее как нельзя лучше показывает истоки гражданской войны, последующих десятилетий репрессий, затронувших практически каждую семью в России. Как и в те времена, сегодня есть силы, которые, не задумываясь о последствиях, стремятся внести разделение в народ, создать противостояние и озлобление людей, чтобы добиться своих мелких, корыстных выгод. Этим силам мы считаем своим долгом напомнить слова Господни: "Мне отмщение, Аз воздам", Не увеличивайте количество зла в этом мире!
Мы никогда не поднимали скандалов, не устраивали склок, не поддерживали разделений в нашем обществе. Потому в канун освящения Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, во время празднования памяти Царственных Страстотерпцев, мы бы хотели уберечь наших земляков от опасного искушения оскорбить великих Святых, которые многими чудесными вмешательствами показали силу Благодати Божией в нашем Отечестве.
Памятуя о словах Священного Писания : "Страшно впасть в руки Бога Живого" и "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его", и зная, как велико будет искушение на таком святом месте, мы ради человеколюбия и предосторожности за доброе здравие и жизнь представителей средств массовой информации призываем их принести в своем сердце искреннее покаяние в некомпетентности собственного освещения церковных событий и впредь сделать все, чтобы предстоящее празднование ничем не было омрачено".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий