Судно-абортарий встретило мощное осуждение польских церковных лидеров

11.07.2003
Визит голландского судна-абортария "Лангенорт" в маленький польский рыболовецкий порт Владиславово с предложением бесплатной консультации по абортам вызвал протест польских церковных лидеров, осудивших призывы заграничных активистов либерализовать польский закон об абортах.
Православный архиепископ Иеремия, президент Польского экуменического совета, в который входит семь деноминаций-меньшинств страны, сказал: "Мы высказывались по этому поводу давным-давно, и мы не изменили своих взглядов".
Глава польских католиков Йозеф Глемп назвал аборты формой терроризма и предостерег, что либерализация законов будет означать "свободу для сильных против беззащитных".
Примас Йозеф Глемп, возглавляющий Католическую Церковь в Польше, подчеркнул в беседе с Католическим информационным агентством (KAI): "Мне горько не только за тех, кто прибыл на этом корабле, но и за тех, кто его посетил. Очень печально, что в то время как наша нация желает избежать крушения морали и обрести внутреннюю свободу, подобными действиями ослабляется дух поляков".
Голландская группа "Женщины на волнах", выполняющая рейсы на корабле-абортарии, утверждает, что на судне "Лангенорт" проводится "образовательная акция по контрацепции и планированию семьи". Таможенные власти нашли на судне лекарственные средства, применяющиеся для совершения абортов и запрещенные в Польше. Участники акции протеста заявили, что корабль оборудован для абортов и забросали его яйцами, а также облили красной краской.
В Польше по закону, принятому в 1997 г., право ребенка на жизнь является доминирующим. Легальное прерывание беременности разрешено только в случае опасности для жизни или здоровья матери, если ребенок неизлечимо болен или если беременность наступила в результате изнасилования.
Менее 150 легальных абортов в год совершается в Польше согласно информации министерства здравоохранения. Критики закона утверждают, что 200 000 абортов совершается нелегально.
Ecumenical News International
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий