На американских военных в Ираке нападают от 10 до 25 раз в день 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На американских военных в Ираке нападают от 10 до 25 раз в день

11.07.2003

На американских военных в Ираке совершается от 10 до 25 нападений в день, заявил генерал Томми Фрэнкс - командующий силами коалиции во время военной операции в Ираке, сообщает Reuters. Фрэнкс, выступая на заседании комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, отметил, что большая часть нападений на военнослужащих США совершается со стороны вооруженных формирований, во время операций по задержанию бывших членов партии "Баас", а также радикальных исламистов, пересекающих в Ирак со стороны Сирии.
Хотя с каждым разом нападения на американских военнослужащих становятся "все более изощренными", в том числе, с участием террористов-смертников, "они не происходят согласованно, их не координирует какая-либо определенная сила", заявил командующий операцией в Ираке. Фрэнкс также заявил, что после того, как в Ираке будет избрано законное правительство, численность американского военного контингента, находящегося в стране, будет сокращена. "После этого, скорее всего, американские военные останутся в Ираке еще на два или четыре года", - заявил Фрэнкс. Напомним, что в настоящий момент в Ираке находятся 148 тысяч военнослужащих США.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме