Лагерь православной молодежи "Обретение" открылся рядом с монастырем Святых Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лагерь православной молодежи "Обретение" открылся рядом с монастырем Святых Царственных Страстотерпцев

11.07.2003

Неподалеку от монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма открылся лагерь православной молодежи "Обретение". Он посвящен трагическим событиям 85-летней давности - расстрелу Царской Семьи. На сегодняшний день в лагерь приехали около 150 - ти детей, но, по словам организаторов, к 15 - му июля должно прибыть порядка трехсот молодых паломников.
Такой размах лагеря православной молодежи сначала не планировался, но когда желание приехать под Екатеринбург выразили жители не только области, но и соседних регионов, потребовалась дополнительная поддержка.
Для того, чтобы дети были обеспечены правильным питанием, и защитой от различных непредвиденных ситуаций, архиепископ Викентий обратился с просьбой помочь организовать палаточный городок к силам Приволжского-Уральско регионального центра МЧС. На просьбу Епархии, с которой военные давно и плодотворно сотрудничают, откликнулся 970-й спасательный отряд, который дислоцируется под Первоуральском.
Их силами здесь и создана полевая кухня, медицинская палатка, продуктовое снабжение. Но это не значит, что детей от всей тяжелой работы освободили - дежурный отряд будет посильно помогать военным, например, чистить картошку.
Большая часть отдыхающих в лагере - это члены трех молодежных организаций: Братства православных следопытов, Объединения патриотических клубов "Дружина" и спортивной православной организации "Соколы России".
Помимо того, что ребятам гарантирован отличный отдых, паломничество в монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме и в другие храмы, им будет представлена насыщенная культурная программа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме