Католическая Церковь не должна отказываться от окормления своих чад, состоящих во втором браке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая Церковь не должна отказываться от окормления своих чад, состоящих во втором браке

11.07.2003

Католическая Церковь не должна отказываться от окормления своих чад, состоящих во втором браке, убежден архиепископ французского города Камбре Франсуа Гарнье.
Хотя разведенные и женившиеся заново католики и не имеют права участвовать в евхаристии, если "новый брак стоит на прочных основаниях, мы не должны отказывать этим людям в молитве", - говорится в статье архиепископа Гарнье, опубликованной в епархиальном журнале. "Долг совести" Церкви состоит в том, чтобы поддержать пары, которые хотят "отдать Богу должное место" в своей жизни после повторной женитьбы, пишет прелат.
В своей статье архиепископ Гарнье высказал предложения о форме молитвы о парах, заключающих повторный брак: эти церемонии должны проходить в частном порядке для членов семьи, чтобы избежать каких-либо сопоставлений с церковным таинством венчания. Священники, проводящие подобные церемонии, не должны надевать каких-либо литургических одежд, во время молитв о повторно женатых неуместны обмены клятвами, подписями и т.д., считает архиепископ.
По мнению прелата, разведенным католикам, желающим получить причастие, клирики должны "объяснить в духе братства, насколько это возможно, позицию Церкви по этому вопросу".
Благовест-инфо / CNS



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме