Аяцков оставил в мечети память о себе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аяцков оставил в мечети память о себе

11.07.2003

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков посетил соборную мечеть Саратова и присутствовал там во время совершения пятничного намаза. Глава региона прибыл сюда по приглашению председателя Духовного управления мусульман Поволжья муфтия Мукаддаса Бибарсова, пожелавшего публично поблагодарить главу региона за подарок строящемуся храму. Месяц назад Дмитрий Аяцков преподнес мечети хрустальную люстру размером 5 метров в высоту и 3,5 метра в диаметре; в этот дар он вложил личные средства.
В присутствии губернатора муфтий произнес проповедь о любви к Всевышнему. Проблемы современного общества Мукаддас Бибарсов объяснил отсутствием единства в мусульманской умме и выразил надежду, что новая мечеть, строительство которой предполагается завершить к концу года, станет просветительским, идеологическим и организационным центром не только в Саратове, но и во всем Поволжье. Люстру он назвал "памятью, которая останется и после вас, и после нас". Также муфтий поблагодарил губернатора "за работу по стабилизации общества" и, в частности, за содействие в проведении недавней научно-практической конференции "Взаимовлияние культур и цивилизаций".
Дмитрий Аяцков заявил в ответ, что пришел в мечеть "не за благодарностями, а просто пообщаться". "Мне всегда приятно бывать здесь, - сказал глава региона. - Жаль, что русские редко сюда приходят послушать проповедь". По его словам, люстра является всего лишь символом взаимопонимания. "Этот светильник когда-нибудь перерастет рамки мечети и станет факелом, несущим свет дружбы между народами по всей стране", - отметил губернатор.
Дмитрий Аяцков заверил прихожан, что не допустит межнациональных конфликтов, пока находится у власти. Он одобрил стремление превратить мечеть в "просветительский, идеологический и организационный центр" и выразил сожаление, что такие процессы слабо идут в других конфессиях, прежде всего в Православии. Губернатор высказал предположение, что хороший урожай на полях Саратовской области зреет благодаря молитвам мусульман, вознесенных, в частности, на праздник Сабантуй, и попросил верующих их не прекращать.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме