Аяцков оставил в мечети память о себе

11.07.2003
Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков посетил соборную мечеть Саратова и присутствовал там во время совершения пятничного намаза. Глава региона прибыл сюда по приглашению председателя Духовного управления мусульман Поволжья муфтия Мукаддаса Бибарсова, пожелавшего публично поблагодарить главу региона за подарок строящемуся храму. Месяц назад Дмитрий Аяцков преподнес мечети хрустальную люстру размером 5 метров в высоту и 3,5 метра в диаметре; в этот дар он вложил личные средства.
В присутствии губернатора муфтий произнес проповедь о любви к Всевышнему. Проблемы современного общества Мукаддас Бибарсов объяснил отсутствием единства в мусульманской умме и выразил надежду, что новая мечеть, строительство которой предполагается завершить к концу года, станет просветительским, идеологическим и организационным центром не только в Саратове, но и во всем Поволжье. Люстру он назвал "памятью, которая останется и после вас, и после нас". Также муфтий поблагодарил губернатора "за работу по стабилизации общества" и, в частности, за содействие в проведении недавней научно-практической конференции "Взаимовлияние культур и цивилизаций".
Дмитрий Аяцков заявил в ответ, что пришел в мечеть "не за благодарностями, а просто пообщаться". "Мне всегда приятно бывать здесь, - сказал глава региона. - Жаль, что русские редко сюда приходят послушать проповедь". По его словам, люстра является всего лишь символом взаимопонимания. "Этот светильник когда-нибудь перерастет рамки мечети и станет факелом, несущим свет дружбы между народами по всей стране", - отметил губернатор.
Дмитрий Аяцков заверил прихожан, что не допустит межнациональных конфликтов, пока находится у власти. Он одобрил стремление превратить мечеть в "просветительский, идеологический и организационный центр" и выразил сожаление, что такие процессы слабо идут в других конфессиях, прежде всего в Православии. Губернатор высказал предположение, что хороший урожай на полях Саратовской области зреет благодаря молитвам мусульман, вознесенных, в частности, на праздник Сабантуй, и попросил верующих их не прекращать.
NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий