Активиста партии "Хизб ут-Тахрир" приговорили к 9 годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активиста партии "Хизб ут-Тахрир" приговорили к 9 годам лишения свободы

11.07.2003

Душанбинский городской суд приговорил сегодня к 9 годам лишения свободы одного из активистов запрещенной в республике религиозно-экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир" Касима Саидова.
По информации представителя Министерства безопасности республики, во время обыска в доме Саидова было изъято в общей сложности несколько десятков экземпляров "методической литературы" и листовок антиправительственного и антиконституционного содержания. Сотрудник указал, что главная и конечная цель этой партии - создание на земле Всемирного исламского Халифата. "В последнее время деятельность этой партии становится все более "агрессивной", все чаще появляются листовки, призывающие к открытому игнорированию светских законов".
Всего с начала года к различным срокам лишения свободы таджикскими судами различной инстанции приговорено 15 экстремистов, в том числе, один - гражданин Узбекистана.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме