Тольяттинские власти распорядились снять все уличные перетяжки с цитатами из Библии

10.07.2003
Несколько полотнищ с библейскими цитатами и призывами покаяться появились в городе в конце мая. И сразу стали предметом обсуждения: кто и зачем вместо привычных поздравлений "солнышек" с днем рождения разместил над улицами столь странные тексты. По признанию начальника департамента потребительского рынка городской администрации Хетага Тагаева, в мэрию сразу же стали поступать письменные жалобы и звонки от горожан с призывом снять рекламу, призывающую каяться и верить в Евангелие. Дескать, она вызывает сильное раздражение.
Поскольку и местные православные, и католики отказались от авторства, мэрия так и не смогла найти заказчиков. И приняла решение снять перетяжки. Мэр города Николай Уткин заявил, что население города по своему составу многоконфессиональное, а цитаты из Библии и призывы уверовать в Евангелие могут оскорбить чувства адептов других религий и вызвать религиозные конфликты.
Теперь отцы города живут в ожидании судебных исков от тех, кто стал рекламировать христианство столь необычным методом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий