Монахини закрепят за собой копирайт на мать Терезу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахини закрепят за собой копирайт на мать Терезу

10.07.2003

Учрежденный матерью Терезой орден монахинь "Посланницы милосердия" (Missionaries of Charity) подал заявку на регистрацию авторских прав на имя своей основательницы, чтобы препятствовать его использованию в коммерческих целях.
Располагающийся в Калькутте орден также намерен зарегистрировать копирайт на название организации и ее логотип. Заявка будет рассмотрена индийским патентным бюро.
"При жизни мать Тереза несколько раз выражала надежду, что ее имя не будет использовано другими людьми или организациями без ее разрешения или без разрешения преемников после ее смерти," - заявила нынешняя руководительница ордена сестра Нирмала.
"Мы благодарны всем тем, кто до сих пор выполнял нашу просьбу изъять имя матери Терезы из названий своих организаций", - добавила она.
Мать Тереза, албанка по происхождению, умерла в Калькутте в 1997 году в возрасте 87 лет, посвятив почти всю жизнь заботе о бедных и немощных. За свою благотворительную деятельность она удостоена Нобелевской премии мира. В октябре 2003 года Ватикан планирует причислить ее к лику блаженных, а затем и к лику святых.
BBC News /Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме