Испытание водопровода в Екатеринбурге может стать помехой церковным празднествам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испытание водопровода в Екатеринбурге может стать помехой церковным празднествам

10.07.2003

Торжественное открытие храма-памятника на месте расстрела царской семьи, назначенное на 16 июля в Екатеринбурге, совпадает с очередным этапом опрессовок в Екатеринбурге. Об этом "Новому Региону" сообщил директор "Свердловских тепловых сетей" Александр Мартюшев.
Если Екатеринбургская епархия будет настаивать на отмене испытаний водопровода, то "Тепловым сетям" придется с ней согласиться. Опрессовки могут создать значительные неудобства, так как согласно условиям техники безопасности накануне таких мероприятий в городе отключают водоснабжение. Кроме того, происходят разрывы водопроводных труб, что нередко приводит к затоплению целых улиц. "Помешать торжественному событию - открытию Храма на Крови мы не можем, я лично не должен допустить таких накладок", - говорит Александр Мартюшев.
Однако, по его словам, перенос опрессовок, может и для его службы обернуться некоторыми неприятностями. Нарушится текущий график проведения испытаний, который составляется на несколько месяцев вперед. Опрессовки, по сути, являются обязательным подготовительным этапом к отопительному сезону.
REGIONS.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме