"Власти прилагают все усилия по решению проблем ислама", - заявил высокопоставленный чиновник администрации президента после встречи с Равилем Гайнутдином 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Власти прилагают все усилия по решению проблем ислама", - заявил высокопоставленный чиновник администрации президента после встречи с Равилем Гайнутдином

09.07.2003

8 июля в резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча председателя Совета муфтиев шейха Равиля Гайнутдина с первым заместителем начальника Главного управления внутренней политики президента РФ Сергеем Абрамовым.
Как сообщает пресс-служба Совета муфтиев, во встрече принимали участие руководитель департамента по делам общественных и религиозных объединений минюста РФ Александр Кудрявцев, советник администрации президента РФ Антон Игнатенко и сопредседатели Совета муфтиев России: муфтий Татарстана Гусман Исхаков, муфтий Поволжья Мукаддас Бибарсов, муфтий Нижегородской области Умар Идрисов.
Главными темами обсуждения сторон стали вопросы развития духовной и религиозной жизни мусульман, перспективы государственно-исламских отношений, в том числе расширение контактов между духовными управлениями мусульман разного уровня с региональными органами власти. Встреча прошла в конструктивной и деловой обстановке.
Как подчеркнул после встречи глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, более тесные контакты Совета с администрацией президента РФ действительно являются ярким примером взаимоотношений между духовной и светской властями, что, несомненно, способствует межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.
"Власти с пониманием относятся к проблемам последователей Ислама в нашей стране и прилагают все усилия по их решению", - сказал в свою очередь первый заместитель начальника Главного управления внутренней политики президента РФ Сергей Абрамов.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме