Волошин и Сурков намерены заменить Грызлова на Шойгу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волошин и Сурков намерены заменить Грызлова на Шойгу

08.07.2003

Кампания против совмещения Борисом Грызловым постов министра внутренних дел РФ и лидера партии "Единая Россия" направляется и координируется кремлевской администрацией, сообщает АПН со ссылкой на некий источник в президентских структурах.
По информации источника, руководитель администрации Александр Волошин и его заместитель Владислав Сурков не слишком довольны Грызловым как главой "партии власти". Они хотели бы видеть на этом месте более управляемую фигуру, не имеющую, в отличие от Грызлова, прямого доступа к телу президента Владимира Путина. В сентябре 2003 года, на очередном съезде "Единой России" администрация президента предпримет попытку заменить Бориса Грызлова на Сергея Шойгу - второго по рейтингу публичного политика России. Для решения подобной задачи Волошин и Сурков должны заручиться благословением Путина. Поэтому в ближайшие 3 месяца будет сделано все возможное, чтобы убедить президента в политической несостоятельности Грызлова и его неспособности эффективно вести политико-имиджевую кампанию партии. По версии источника, кремлевская администрация намерена "помочь" Грызлову организовать несколько заведомо провальных акций "Единой России".
По информации источника АПН, письмо группы левых депутатов Госдумы в министерство юстиции РФ по поводу неправомерности совмещения Борисом Грызловым двух постов было инициировано отнюдь не руководством КПРФ, а Владиславом Сурковым. Общий бюджет проекта по дискредитации главы МВД составляет $1 млн., спонсорами проекта выступают, по некоторым данным, структуры, близкие к известному предпринимателю, депутату Госдумы от ЛДПР Сулейману Керимову. Якобы крыло "Единой России", близкое к мэру Москвы Юрию Лужкову, поддерживает администрацию президента в нелегкой борьбе с министром внутренних дел.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме