Окажется ли Абрамович на нарах после того, как Степашин уличил "Сибнефть" в сокрытии доходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Окажется ли Абрамович на нарах после того, как Степашин уличил "Сибнефть" в сокрытии доходов

08.07.2003

Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", глава Счетной палаты России Сергей Степашин установил, откуда у губернатора Чукотки Романа Абрамовича появились деньги на покупку британского футбольного клуба "Челси". Об этом Степашин заявил 7 июля на семинаре для представителей контрольно-счетных органов Северо-Западного федерального округа в Санкт-Петербурге.
По словам Степашина, федеральный бюджет недополучает примерно 25 процентов всех налогов. Но еще хуже, по мнению главы Счетной палаты, то, что скрывающие доходы предприниматели покупают зарубежное имущество (например, футбольный клуб), а не вкладывают деньги в российскую экономику. В частности, как утверждает Степашин, руководство "Сибнефти" скрывало от государства реальные данные об эффективности свой работы - и именно на скрытые от налоговых органов доходы и был куплен "Челси". Степашин сообщил, что в ходе проверки деятельности "Сибнефти" за 2001 год Счетная палата установила, что компания недоплатила в бюджет недоплачено более 10 миллиардов рублей. "Вот отсюда и лишние деньги на "Челси", тем более когда сам не работаешь!" На пресс-конференции, которая прошла в перерыве работы семинара, глава Счетной палаты заявил, что считает приобретение Абрамовича "политическим демонстративным вызовом всей стране", поскольку "деньги, полученные от деятельности нефтяных компаний, должны идти не на покупку футбольных команд, а на бурение новых скважин и развитие российской экономики", - утверждал тогда Степашин.
Все правильно понимает и говорит г-н Степашин. Вот только сделает ли он что-нибудь для того, чтобы государственные органы поставили на место зарвавшегося олигарха. Или функция Степашина в государстве - выпускать пар?!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме