"Советская Россия" разоблачает новый заговор против КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Советская Россия" разоблачает новый заговор против КПРФ

07.07.2003


Сергея Глазьева фактически обвиняют в намерении возглавить прокремлевскую патриотическую колонну …

6 июня на сайте "Советской России" появилась любопытная заметка без подписи под характерным названием "Колонна клонов. Предвыборный проект: "патриотическая маска"". В этой заметке со ссылкой на некие "осведомленные источники" рассказывается о том, что в Администрации Президента разработан проект, реализация которого "позволит оттянуть 10-12 процентов голосов избирателей, потенциально готовых голосовать за КПРФ".
Как утверждают источники "Совраски", "новый проект уже фактически создан, отчетливо видны контуры его штаба. Проект, разумеется, щедро профинансирован, а электронные пушки ТВ уже заряжены баксами. Определены и основные фигуранты-исполнители кремлевской задумки". Среди них Аман Тулеев, генерала Геннадий Трошев, вице-премьер Алексей Гордеев и депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, ядовито названный ""коктейлем Путина" из патриотической лексики и прозападной ориентации". По сведениям источника газеты, политтехнологи Администрации хотели бы влить в эту колонну Народную партию Геннадия Райкова. Но якобы лидеры предполаемого блока воспротивились этому, считая, что участие Райкова подпортит патриотический имидж блока.
Но самое главное припасено на концовку статьи. Безымянные авторы (по некоторым особенностям можно угадать участие в написании заметки одного из главных разоблачителей козней Кремля против коммунистов редактора газеты "Завтра" Александра Проханова) пишут: "Для полной реализации замысла Кремлю нужен предводитель "второй колонны" - человек с заданными параметрами, с определенным набором свойств и личностных качеств, хорошо известный Кремлю, но неплохо узнаваемый и в народе, которого можно представить как "Товарища"".
Намек весьма прозрачный. "Товарищ", да еще закавыченный и с заглавной буквы - это, конечно же, намек на депутата Госдумы от КПРФ Сергея Глазьева. Он сам - товарищ коммунистам (член фракции, беспартийный большевик), и сайт, недавно созданный "под раскрутку Глазьева и возглавляемый его пресс-секретарем, называется именно "Товарищ".
Стоит напомнить, что о планах Рогозина создать блок левее центра пресса писала на минувшей неделе. "В ближайшее время мы сообщим о создании новой политической силы с моим участием и участием других известных российских политиков патриотической ориентации", - приводила 3 июля "Независимая газета" слова Рогозина. Это будет "крупная коалиция пропрезидентских сил с более точной, более понятной идеологией", заявлял Рогозин. В числе лидеров блока газета называла и Сергея Глазьева.
"Сюжет только развивается, только начинает раскручиваться жирно смазанная пружина. Скоро увидим, что произойдет. И сделаем выводы", - эта угроза авторов статьи в "Совраске" предназначена явно не Рогозину, Гордееву или Тулееву, а именно "Товарищу".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме