Пресс-служба МДА опровергает очередную "утку" "Московского комсомольца" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба МДА опровергает очередную "утку" "Московского комсомольца"

07.07.2003

В Пресс-службе Московской Духовной академии сообщили, что информация о кадровых назначениях в МДА, появившаяся в газете "Московский комсомолец" от 26 июня 2003 г., не соответствует действительности.
В настоящее время структура Московской Духовной академии, действительно, претерпевает изменения. Это связано с проводимой Учебным комитетом Русской Православной Церкви реформой системы духовного образования.
Наступающий учебный год Духовные академии Русской Православной Церкви начнут по новому образовательному стандарту. Поскольку в нынешнем учебном году был осуществлен первый выпуск семинариями, перешедшими на пятилетний срок обучения с более интенсивной системой подготовки, приближенной к вузовской, естественным продолжением реформы семинарского образования стал переход Духовных академий на 3-х летний срок обучения. Академии становятся учебно-научными центрами по подготовке преподавательских, научных, исследовательских и административных кадров для системы Духовных школ, церковно-научных центров, синодальных и иных церковно-административных учреждений. Обучение в академиях становится специализированным, 3-х летним, осуществляемым по 4-м отделениям (богословскому, библейскому, историческому и церковно-практическому). Основное внимание будет уделяться исследовательской работе, повышению качества преподавания и достижения международных стандартов учебно-научного процесса. Значительное время будет выделяться специализированным и авторским курсам, отражающим последние достижения церковной науки и актуальную проблематику церковной практики.
В рамках реформы Московской духовной академии и семинарии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Московских духовных школах проведены следующие структурные и кадровые изменения:
1. В Академии организуются пять кафедр - богословская, библейская, историческая, церковно-практическая и филологическая. Им передается значительная часть ответственности по осуществлению учебно-научной работы по соответствующим направлениям.
2. Координация научно-исследовательской и диссертационной деятельности кафедр вменяется в обязанность вновь назначенного проректора по научно-богословской работе. Проректором по научно-богословской работе назначен священник Владимир Шмалий, руководитель научно-богословского отдела Учебного комитета.
3. Согласно поданному прошению, архимандрит Платон (Игумнов) освобожден от должности секретаря Ученого совета МДА. Секретарем Совета МДА назначен священник Павел Великанов, преподаватель МДА.
4. В целях обеспечения общей координации функционально усложняющейся деятельности Академии введена должность проректора по организационно-административной работе. Проректором по организационно-административной работе назначен иеромонах Петр (Еремеев), Ответственный секретарь Учебного комитета.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме