Москву посетит генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей Конрад Райзер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москву посетит генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей Конрад Райзер

07.07.2003

Москву посетит генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей Конрад Райзер. 9 июля он даст пресс-конференцию в информационном агентстве "Интерфакс". Конрад Райзер расскажет о деятельности Всемирного Совета Церквей, о его вовлеченности в международные политические, экономические процессы и миротворческие инициативы.
Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) - это международное содружество христианских церквей, которое на настоящий момент объединяет 342 церкви практически всех христианских традиций из 120 стран мира. Эти церкви представляют около 400 миллионов христиан. Содружество церквей в Совете построено на основе диалога и сотрудничества. Как говорится на официальном сайте этой организации, ВСЦ возник для того, чтобы способствовать распространению экуменического движения, заключающегося в поиске путей восстановления единства Церкви, поощряя своих членов следовать Евангельскому учению. Церкви, которые приняли идею единства и присоединились к ВСЦ, внимают "общему призыву" идти вместе, следуя словам Христа, молившегося о видимом единстве Церкви, "да уверует мир". Основываясь на этом древнем обещании и ощущая твердую надежду, ВСЦ, основанный в 1948 году, уже более 50 лет свидетельствует о примирении церквей. Церкви - члены ВСЦ молятся о возрождении и исполнении верой трудов свидетельства и служения миру, несомых народом Божьим.
В ВСЦ не входят Римско-католическая церковь, Южная баптистская конвенция (США) и Миссурийский лютеранский синод (США). Программы Совета осуществляются четырьмя комиссиями. Первая - "Справедливость, мир и целостность творения" (помимо прочего, занимается вопросами прав человека и преодоления расизма); вторая - "Единство и обновление"; третья - "Церкви в миссии"; четвертая - "Вера и служение". Штаб-квартира Всемирного Совета Церквей находится в Женеве (Швейцария).
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме