Мечеть в Нижневартовске (Ханты-Мансийский АО) пока строить не будут.

04.07.2003
Около тысячи нижневартовских мусульман подписали обращение к местным властям с просьбой найти в казне деньги на строительство городской мечети. Общине выделили 1,5 млн. бюджетных рублей.
Чиновники находятся в двойственной ситуации. Если не финансировать строительство мечети, то будут упреки от мусульман, так как в возведении Храма бюджет участвовал. С другой стороны, мечеть стоит крайне дорого - 150 млн. рублей, и администрация не является ее заказчиком.
Ситуацию прокомментировал Александр Титов депутат Думы Нижневартовска: "Прежде чем выделять любые деньги из бюджета на строительство мечети надо быть уверенным, что основные средства мусульманская община возьмет у спонсоров. Иначе мы рискуем потерять наши бюджетные деньги: забьем свайное поле, а как дальше?".
В прошлом году у нижневартовских мусульман появилась надежда быстро решить проблему финансирования. Нефтяная компания "Славнефть" подписала с городской администрацией соглашение, где обязалась выделить 20 млн. рублей на возведение мечети. Первые 5 млн. пришли, но потом в Славнефти начались кадровые перестановки и про соглашение забыли.
Пока не соберется основная сумма, чиновники считают целесообразным рекомендовать депутатам исключить мечеть из списка объектов, финансируемых за счет нижневартовского бюджета. В крайнем случае, общине советуют пересмотреть проект здания, сделать его скромнее. Если строить не духовный комплекс, как задумывалось сначала, а простую мечеть, то расходы будут в несколько раз меньше.
REGIONS.RU
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий