Власти города Хошимин приостановили строительство церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти города Хошимин приостановили строительство церкви

03.07.2003

Администрация района Тху-Тьем во вьетнамском городе Хошимин приостановила строительство христианской церкви.
Церковь в районе Тху-Тьен становится жертвой произвола властей не впервые: в прошлый раз основание недостроенной церкви было разрушено решением администрации. На сей раз верующие не позволили этого сделать: ранним утром 9 июня одна группа христиан начала строительство, в то время как их собратья проводили молитву. В 7 часов утра место будущей церкви было окружено 200 полицейскими, однако блюстители порядка не смогли помешать строителям, так как у них не было полномочий останавливать богослужение. Спустя несколько дней полиция изъяла у христиан все стройматериалы, и сооружение церкви остановилось.
Спустя две недели после этого инцидента католические священники Петр Нгуен Хуу Гиай и Петр Пхан Ван Лой опубликовали "Письмо солидарности с протестантской церковью Вьетнама", в котором выразили поддержку участникам строительства в Хошимине, а также так называемым монтаньярам - коренным жителям горных районов в центре Вьетнама. За последние несколько лет многие монтаньяры подвергались гонениям за свои христианские убеждения, были закрыты сотни монтаньярских церквей.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме