В Набережных Челнах началось слушание дела по факту разрушения православной часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Набережных Челнах началось слушание дела по факту разрушения православной часовни

03.07.2003

В Набережночелнинском уголовном суде в четверг началось слушание уголовного дела по факту разрушения православной часовни строящегося храма святой Татианы. Об этом сообщает Intertat.ru.
Кладка стены будущей часовни храма была разрушена 1 октября 2002 года. Причем свидетель, видевший этот акт вандализма и позвонивший затем в милицию, утверждал, что разрушителей было много, и среди них были молодые здоровые мужчины. Однако прибывшие на место милиционеры обнаружили только трех пожилых женщин, которые всю ответственность за разрушение часовни взяли на себя, заявив, что они являются членами организации ветеранов 20-го комплекса и таким методом хотят добиться отмены разрешения на строительство здесь православного храма.
В конце октября пенсионеркам Неониле Фазлыевой, Марзие Шакировой и Асие Зиннуровой было предъявлено обвинение по трем статьям УПК Российской Федерации: 167, часть 1 "Умышленное уничтожение чужого имущества"; 214 "Вандализм" и 282, часть 1 "Возбуждение национальной и религиозной вражды". Ущерб, нанесенный Набережночелнинскому благочинию, был оценен в 23 тысячи рублей.
29 октября женщины по постановлению городского суда были помещены в изолятор временного содержания, где пробыли до 11 ноября, когда Верховный суд республики отменил постановление городского суда.
Несмотря на то, что осенью все три пенсионерки открыто заявляли, что это они разрушили стену часовни, в ходе предварительного слушания, прошедшего неделю назад, они стали это отрицать, не признавая, таким образом, своей вины.
Дело было отправлено назад в прокуратуру. Но не потому, что суд согласился с доводами обвиняемых. По словам прокурора города Ильдуса Нафикова, суд определил, что следователи прокуратуры составили обвинительное заключение с нарушениями. По мнению прокурора, необходима всего лишь редакторская правка текста обвинительного заключения. Также прокурор заявил, что максимальная мера наказания по данному виду преступлений предполагает лишение свободы до 4 лет, также законом предусмотрено наказание и не связанное с лишением свободы.
Однако прокуратура намерена настаивать на том, чтобы Неонила Фаялыева, Марзия Шакирова и Асия Зиннурова отбывали наказание за решеткой.
Судебный процесс, который начался сегодня, покажет, насколько обоснованы обвинения против трех пенсионерок.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме