На праздник Всех Святых, в земле Российской просиявших, по Бутовскому полигону прошел крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На праздник Всех Святых, в земле Российской просиявших, по Бутовскому полигону прошел крестный ход

03.07.2003

В день праздника Всех Святых, в земле Российской просиявших, 29 июня, в храме святых Новомучеников и исповедников Российских в Бутове состоялось торжественное богослужение, после которого прошел крестный ход по Бутовскому полигону - месту массовых расстрелов и захоронений жертв политических репрессий 1930-х гг.
Здесь покоится прах более чем 20 тысяч человек, среди которых священнослужители, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, причисленные к лику святых. Богослужение и крестный ход возглавлял настоятель прихода священник Кирилл Каледа, внук расстрелянного на полигоне священнослужителя.
Крестный ход, в котором участвовало более 200 человек, в том числе 20 студентов Московской духовной академии, завершился молебном и заупокойной литией у поклонного креста.
Впервые крестный ход в день празднования Всех святых, в земле Российской просиявших, на Бутовском полигоне состоялся в 1995 году. Тогда богослужение проходило в походном храме, доставленном на полигон братством Всемилостивого Спаса. В 1996 году на Бутовском полигоне возведен постоянный храм.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме