Ход реставрационных работ в Сарове опережает график

03.07.2003
2 июля 2003 года полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко в Дивеево провел очередное заседание организационного комитета по оказанию содействия проведению общественно значимых культурно-просветительских мероприятий, связанных с празднованием Русской Православной Церковью 100-летия канонизации Преподобного Серафима Саровского.
В заседании организационного комитета также приняли участие: губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и сопредседатель Оргкомитета епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Отвечая на вопросы по итогам заседания Оргкомитета и осмотра основных объектов, реставрируемых к торжествам в Сарове и Дивеево, Сергей Кириенко сказал: "Сегодня у меня была возможность убедиться в том, что сделано гораздо больше, чем мы планировали. Мы посмотрели, как восстанавливается храм Серафима Саровского в самом Сарове. В нашем проекте планировалось, что к 1 августа он будет сдан без росписи, сейчас же храм на 80% расписан. Не шла речь о восстановлении колоколен, сейчас мы уже восстанавливаем колокольню. Кроме того, посмотрев здание построенного драматического театра в Сарове, можно с уверенностью сказать, что объектов культуры такого уровня в Приволжском федеральном округе нет точно, и специалисты подсказывают, что и в стране таких сооружений сейчас тоже не возводят. Принципиально важно, что восстановление православного храма стало возможным не в ущерб храму искусства и, восстанавливая храм Серафима Саровского, мы выполнили свое обещание по строительству драматического театра".
По окончании заседания Оргкомитета, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе выразил удовлетворение ходом восстановительных и реставрационных работ, в то же время высказав ряд претензий к рабочим группам по организации приема гостей торжеств и паломников.
Отвечая на вопрос журналистов о возможности приезда на торжества президента России Владимира Путина, Сергей Кириенко сказал, что "со стопроцентной вероятностью участия президента нельзя гарантировать, но в настоящий момент мы ведем подготовку к торжествам с учетом того, что их посетит глава государства".
Следующее заседание Организационного комитета планируется провести также в Сарове и Дивеево непосредственно перед началом торжеств - 22 июля.
ИА Regnum
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий