Боголюбовский луг и церковь Покрова на Нерли включены в заповедник регионального значения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боголюбовский луг и церковь Покрова на Нерли включены в заповедник регионального значения

03.07.2003

Постановлением губернатора Владимирской области Николая Виноградова образован государственный историко-ландшафтный комплекс регионального значения "Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли" площадью 151 га.
Памятник архитектуры федерального значения церковь Покрова на Нерли, стоящая на слиянии рек Клязьмы и Нерли, давно включен в список "Всемирного наследия" ЮНЕСКО. Однако в последние годы территория вокруг уникального памятника древнерусского зодчества ХII века превратилась в место для пикников и захламлялась бытовым мусором, а к церкви Покрова на Нерли, у которой появилась площадка для стоянки автотранспорта, отдыхающие подъезжали на машинах прямо по заповедному лугу. Отныне возле церкви запрещено устраивать массовые мероприятия, связанные со скоплением большого количества людей, разводить костры, ловить рыбу и собирать растения и даже ходить пешком вне установленных дорожек. По ведущему к церкви Боголюбовскому лугу запрещен проезд авто- и гужевого транспорта.
Часть средств на содержание историко-ландшафтного комплекса предполагается собирать за счет пожертвований.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме