В Саранской епархии Русской Православной Церкви начал работу миссионерский детский летний лагерь "Обитель" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саранской епархии Русской Православной Церкви начал работу миссионерский детский летний лагерь "Обитель"

02.07.2003

Православный миссионерский детский летний лагерь "Обитель" начал свою работу 1 июля в с. Малые Березники Ромодановского района Мордовии. Его организовал миссионерский отдел Саранской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ), генеральным спонсором проекта выступил директор акционерного общества "Рамодановсахар" Геннадий Митрохин, а участие в подготовке лагеря приняли руководство предприятия "Арсенал" министерства обороны и Ромодановской районной больницы.
В с. Малые Березники собрались учащиеся воскресных школ Саранска и районов республики; каждый из них имел право пригласить одного невоцерковлЈнного товарища. По словам директора лагеря и председателя миссионерского отдела епархии Виктора Хохлова, цель проекта заключается в том, чтобы привлечь подростков к миссионеркой деятельности и привить им вкус к интеллектуально-творческому развитию, а, кроме того, сплотить самих православных внутри Церкви. Организаторы намереваются вовлечь в свои занятия также и местных школьников, и дачников. Педагогический отряд составили четыре студента Мордовского государственного университета и два учащихся Саранского духовного училища.
Лагерь разместился рядом с приходским Богоявленским храмом в бывшем молитвенном доме; до революции 1917 года там жил помещик, а в советские годы находился детский сад. Руководство лагеря и спонсоры предполагают организовать паломнические поездки и походы в Чуфаровский Свято-Троицкий мужской монастырь и Куриловский Свято-Тихвинский женский монастырь Саранской епархии, а также в Свято-Троицкий мужской монастырь и Киево-Николаевский Новодевичий женский монастырь Чувашской епархии в г. Алатыре.
В программе лагеря - лекции, конкурсы, интеллектуальные и спортивные игры, трудовые десанты. Смена продолжится до 10 июля.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме