Православный канал Екатеринбургской епархии начнет круглосуточное радиовещание в день святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

02.07.2003
Православный канал "Воскресение" начнет выходить 7 июля на FM-частотах (МГц): Екатеринбург и пригород 72,82; Нижний Тагил и пригород 71,21; Ирбит и окрестности 68,51; Камышлов и окрестности 71,75; Красноуфимск и окрестности 72,11; Первоуральск, Н-Серги и окрестности 68,87; Пышма и окрестности 70,16; Реж и окрестности 70,13; Серов и окрестности 71,69; Тавда и окрестности 72,11.
Новости Русской Православной Церкви и Екатеринбургской епархии, жития святых и церковные праздники, духовные и народные песнопения, классика и хорошая эстрадная музыка, проповеди священнослужителей и беседы с интересными людьми, поэзия и художественные чтения, уроки Закона Божьего и Евангельские беседы, вечерние сказки для детей и викторины, передачи о проблемах семьи и воспитании детей, передачи о здоровьи и садоводстве, программы для заключенных и тех, кто в пути, передачи для военнослужащих и домохозяек, ответы на вопросы и живой диалог в прямом эфире. Все это и многое другое принесет в дома уральцев новая радиостанция.
Вещание православного канала "Воскресение" не будет чисто религиозным. Это будет хорошее семейное радио - доброе, светлое, в эфире которого будут представлены все стороны нормальной человеческой жизни. На канале будет много духовной, классической и хорошей современной музыки, а также блоки новостей и несколько духовно-просветительских программ. Возможно, будет и несколько часов ретрансляции радио "Радонеж". К сентябрю сетка вещания должна полностью выстроиться в нормальный вид и передачи будут идти строго по программе.
За полгода было выстроено трехэтажное здание епархиального Информационно-издательского центра. Здесь разместилось и радио, и телестудия, и редакции наших газет, и издательский отдел, и типография. Нахождение этих структур в едином блоке удобно и функционально, и не зависит от арендных отношений.
По данным Министерства печати, потенциальная аудитория радио "Воскресение" - более трех с половиной миллионов слушателей, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий