В храме-памятнике на месте расстрела Царской семьи будет создан музейный комплекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме-памятнике на месте расстрела Царской семьи будет создан музейный комплекс

01.07.2003

В нижнем храме Екатеринбургского храма-памятника на месте расстрела Царской семьи 7 июля начнется монтаж музейного комплекса. Он будет посвящен семье последнего российского императора.
Около 70 экспонатов из фондов краеведческого музея сейчас готовят к переезду. В будущую экспозицию войдут копии с портретов членов царской семьи, виды подвальной комнаты Ипатьевского дома, где были расстреляны Николай II, его жена и дети, автографы императора и другие реликвии.
Для работы в музейном комплексе Министерство культуры специально готовит квалифицированных экскурсоводов. Первые экскурсии пройдут в день торжественного открытия храма.
По словам пресс-секретаря областного Министерства культуры Елены Олешко, в первый год работы музея специалисты ожидают огромный наплыв посетителей, поэтому для обслуживания посетителей предполагается создать специальное экскурсионное бюро.
Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме