В епархиальном духовно-просветительском центре Донецка состоялся круглый стол "Молодежь и будущее" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В епархиальном духовно-просветительском центре Донецка состоялся круглый стол "Молодежь и будущее"

01.07.2003

По благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона епархиальным духовно-просветительским центром во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, совместно с православным просветительским центром "Свет Радонежа" 24 июня 2003 г. был проведен круглый стол на тему "Молодежь и будущее". В нем приняли участие руководители светских молодежных, женских и других общественных организаций, журналисты.
Открыл заседание руководитель Епархиального духовно-просветительского центра прот. Евгений Пейков рассказом о печальных перспективах для нашей молодежи при нынешнем положении дел в обществе, о необходимости консолидации усилий светских организаций и православной Церкви для того, чтоб у нашей молодежи было нормальное будущее.
Были сделаны следующие сообщения:
1. Православная психотерапия. О вредном воздействии сект на психику людей. (Михаил Павлович Беро, доктор медицинских наук, главный психотерапевт Донецкой области)
2. О противоправной деятельности сект. (Олег Юрьевич Лобанцев, юрисконсульт Епархиального духовно-просветительского центра)
3. Почему молодежь уходит в секты? (прот. Евгений Пейков)
4. Проблема наркомании, и как от нее спасти человека. (иер. Игорь Овчаренко)
5. Православие и восточные единоборства. Каким видом спорта заниматься? (прот. Роман Хлипитько)
К выступающим были заданы вопросы, в заключение было предложено совместно обратиться к молодежи с призывом задуматься о том, что наше будущее зависит от нашего выбора уже сегодня, как это было сделано в Днепропетровске и некоторых других епархиях Православной Церкви.
Предложение было одобрено и было принято решение о налаживании контактов, развитии совместных проектов по духовно-нравственному воспитанию и защите молодежи от тоталитарных сект, профилактики наркомании, преступности, других опасных социальных и псевдодуховных явлений.
Донбасс православный



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме