Россия занимает третье место в мире по количеству тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия занимает третье место в мире по количеству тоталитарных сект

01.07.2003

Россия занимает 3 место в мире по количеству тоталитарных сект. Об этом во вторник на Международном экологическом форуме "Окружающая среда и здоровье человека" в Санкт-Петербурге сообщил академик РАМН Павел Сидоров. По его словам, в России сейчас функционирует 2500 сект, в то время как в США их численность достигает 3 тысяч, а в Италии - всего 400 сект. При этом численность россиян, вовлеченных в подобные организации, достигает 1 млн. человек.
Напомним, что 25 июня в Санкт-Петербурге открылся Международный экологический форум "Окружающая среда и здоровье человека". Его организаторами являются Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Российская Академия медицинских наук, Российская Академия наук, Министерство обороны РФ, парламенты и администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подготовка к форуму велась под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе Валентины Матвиенко. Мероприятие входит в официальную программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга. В работе форума принимают участие делегации из Австралии, Японии, Таиланда, Вьетнама, Кипра, Пакистана, Италии, Хорватии, Чехии, Польши, Норвегии, Дании, Финляндии, США. Кроме того, на встречу прибыли специалисты Канады, Ганы Гвинеи, стран Балтии и ближнего зарубежья.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме