Николо-Зарецкая церковь получила в дар частицу святых мощей апостола Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николо-Зарецкая церковь получила в дар частицу святых мощей апостола Андрея Первозванного

01.07.2003

Николо-Зарецкая церковь получила в дар от московского священника Сергия частицу святых мощей апостола Андрея Первозванного.
Это уже вторая святыня, которую получает Тульская епархия за последнюю неделю. Невозможно было предположить, что на Тульской земле будет частица мощей самого апостола Андрея Первозванного - сказал архиепископ Тульский и Белевский Алексий - нет цены этому дару. Апостол Андрей первым пошел за Христом. И теперь частица его мощей в Туле, в Николо-Зарецком храме. "Московский священник Сергий был проездом в Туле и, как он говорит сам, когда проезжал мимо церкви, услышал внутренний голос, и решил преподнести в дар частицу мощей Андрея Первозванного. А как вошел в церковь, так и "заболел" ею. Когда же узнал, что тут будет придел строиться, так вообще сказал, что это глас свыше", - рассказал настоятель Николо-Зарецкого храма отец Виктор.
В 1699 году Петр I учредил орден во имя апостола Андрея. И по сей день его вручают лишь за особые заслуги перед Отечеством. При жизни Андрей, любимый ученик Христа, проповедовал христианство по всему миру и со своим учением дошел до Киева. На своем пути он исцелял больных, изгонял бесов. Как и других учеников Христа, его распяли за веру. Но и после своей смерти он продолжает исцелять людей. Его мощи источают чудодейственное миро. История знает немало случаев исцеления больных. Тульские священники верят, что такие случаи уже в ближайшее время прославят и Тульскую землю.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме