Николо-Зарецкая церковь получила в дар частицу святых мощей апостола Андрея Первозванного

01.07.2003
Николо-Зарецкая церковь получила в дар от московского священника Сергия частицу святых мощей апостола Андрея Первозванного.
Это уже вторая святыня, которую получает Тульская епархия за последнюю неделю. Невозможно было предположить, что на Тульской земле будет частица мощей самого апостола Андрея Первозванного - сказал архиепископ Тульский и Белевский Алексий - нет цены этому дару. Апостол Андрей первым пошел за Христом. И теперь частица его мощей в Туле, в Николо-Зарецком храме. "Московский священник Сергий был проездом в Туле и, как он говорит сам, когда проезжал мимо церкви, услышал внутренний голос, и решил преподнести в дар частицу мощей Андрея Первозванного. А как вошел в церковь, так и "заболел" ею. Когда же узнал, что тут будет придел строиться, так вообще сказал, что это глас свыше", - рассказал настоятель Николо-Зарецкого храма отец Виктор.
В 1699 году Петр I учредил орден во имя апостола Андрея. И по сей день его вручают лишь за особые заслуги перед Отечеством. При жизни Андрей, любимый ученик Христа, проповедовал христианство по всему миру и со своим учением дошел до Киева. На своем пути он исцелял больных, изгонял бесов. Как и других учеников Христа, его распяли за веру. Но и после своей смерти он продолжает исцелять людей. Его мощи источают чудодейственное миро. История знает немало случаев исцеления больных. Тульские священники верят, что такие случаи уже в ближайшее время прославят и Тульскую землю.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий