В Караганде закроют школу за преподавание Закона Божьего 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Караганде закроют школу за преподавание Закона Божьего

30.06.2003

В Караганде будет приостановлена работа местной казахстанско-американо-английской школы в связи с "религиозной направленностью" учебного процесса, сообщил во вторник заместитель прокурора Карагандинской области Бакбай Таимбетов. По словам Таимбетова, после проведения прокурорской проверки областная прокуратура внесла соответствующее представление в местный департамент образования.
По мнению прокуратуры, характер учебного процесса в школе идет вразрез со светской направленностью казахстанского закона об образовании. Как отметил Таимбетов, в школе при обучении используются материалы из Библии, а школьные дисциплины основываются на знании Закона Божьего. Заместитель прокурора Карагандинской области сообщил также, что речь не идет о препятствовании религиозной деятельности. По его словам, казахстанско-американо-английская школа имеет статус не воскресной школы, а общеобразовательного учреждения. В этой связи Таимбетов сказал, что школа должна "привести свою программу к государственным стандартам, или пройти перерегистрацию и получить статус духовной, воскресной школы".
Atheism.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме